O Amor seria de facto mais simples…
Há certas coisas que não consigo explicar…
Como há Estrelas no mar, no céu, no teu Olhar
Mas só as Estrelas mais distantes
Eu consigo alcançar
Sendo elas a minha realidade
E contigo só consiga sonhar
Quando o contrário
Se deveria passar…
A saudade andar sempre longe do amor
Embora uma dependa da outra
Serem incapaz de viverem sozinhas
Mas vivem distantes
E só esta distância lhes dá lógica
Confere significado
Tal como eu só pareço ter sentido
Poético ou sensitivo
Quando escrevo e penso demasiadas vezes
Não estar
Nem poder estar a teu lado…
Emoções serem o oposto do raciocínio lógico
Como se o mundo, o amor, a amizade
Seriam infinitamente felizes
Se amassemos, se confraternizássemos, como se sociabilizássemos
Com ardor lógico
E é esta impossibilidade filosófica, a roçar a metafísica
Que nos empurra para caminhos de perigosa entropia
De densa e inexplicável complexidade
Nos afastam do que é essencial
Da Eternidade
Nos fazem lutar a cada instante
Por uma forma simples de felicidade
E era tão simples se o teu sonho
Também fosse o meu
Era tão simples
E tão fácil
Como partilharmos os mesmos ideais
A mesma fé
O mesmo Deus…