Além-Rio...
As águas exercem em mim um poderoso fascínio, poderosa influência.
Foi junto a elas que vivi alguns dos momentos mais belos, quer de amor, quer de amizade, momentos que ficam, que ficarão sempre, momentos que tento repetir no meu presente e desejar que se materializem no futuro.
Já escrevi bastante sobre o Mar, hoje escrevo sobre outras águas…
Há uma trama de histórias
Por contar
Histórias de destinos
Feitos e desfeitos
Cuja tarefa de as erguer de novo
É o mais supremo desafio
Olhemos pois para lá do horizonte
Além-Rio…
Histórias ancestrais
Que ajudámos a escrever
Histórias de amores
Que nunca o chegaram a ser
Histórias de amores
Que ainda estão por acontecer
Além-Rio
E eu amei-te
Junto dessas águas
E eu fiz juras de eternidade
Que se transformaram em mágoas
E eu voltei a acreditar na fé
Depois de o meu amor sepultar
E eu jurei
Nunca me eclipsar
E eu jurei
Que a crença em Ti
Nunca se iria dissipar
Passas-te pois como essas águas
Que te levaram para longe
Para a foz
Para um mar
Tão vasto
Que nunca nele te iria encontrar
Passas-te
E deixas-te a saudade no teu lugar
Legaste-me histórias tão belas
De nós
Do mundo
Do Universo
Que te prometi
As divulgar
Por qualquer lado
Por qualquer lugar
Em homenagem a um Amor
Difícil de encontrar
Em homenagem a um Amor
Que tive a honra
Há mais de mil anos
Encontrar…
Além-Rio…