“UMA SÓ RESPIRAÇÃO”.
        
 
Chove lá fora
No meu quarto brilha o sol,
Brilha a luz dos olhos
Na minha lembrança...
No entanto estou tão só;
Há um restinho de esperança
O montante se exalou
Igual o perfume do frasco
Que tão somente o pouco cheiro
No meu leito empreguinou.
Ouço uma só respiração,
Que há pouco tempo eram duas
E a lembrança da canção
Quando sozinho nas ruas...
O passarinho que pousava
No batente da janela...
O sussurro que eu escutava
Com a inconfundível voz dela.
O retrato na parede...
Parece dizer algo a mim,
Aposentada a velha rede
Com o seu forro de cetim.