CONTEMPLANDO

Escrevi alguns poemas
Fotografei algumas flores
Desenhei algumas ninfas
Compus algumas canções.

Não sei se em tudo que fiz,
Algo eu sequer fiz direito
Nem sei o conceito de perfeito
Se me indagas, te diria é você.

Sim, és a epigrafe, em meu acróstico.
És lírio, única entre miríades de flores
Que fotografia aprisionaria tuas cores?
Conquanto não há. Vai que tu és livre.

És virgem a cada dia
Alseíde dentre mil de ninfas
Melodia no canto das sereias
És tu a mais perfeita odisséia.

Bradarei em silêncio
Para que meu peito não dilacere
És prisioneira em regime aberto
Nesta paixão que é o meu cárcere.


A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 23/02/2010
Reeditado em 19/07/2012
Código do texto: T2104209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.