VIVER A VIDA
Viver intensamente, ser feliz,
amar em plenitudes, sonhar,
gostar de flores, seus perfumes,
plantar alegrias, colher gratidões,
não temer as dores, aceitar,
navegar em águas calmas, sorrir,
e para as incertezas, se preparar.
Quando um amor acenar, acolher,
não ter desconfianças, acreditar,
cultivar sorrisos, para ele florescer,
se ver a lua acenando, retribuir,
e quando o sól se pôr, agradecer,
pelo dia que amou, se enternecer,
e se recebeu flores, se encantar.
Não espere o amanhã, viva hoje,
existências se vão, sem se esperar,
nunca desista de objetivos, conquiste,
não sonhe com futuros, podem ruir,
destinos incertos, são uma constante,
a glória de hoje, amanhã fracassará,
e se estamos felizes, vamos cultivar.
No entanto, existem as esperanças,
nutrir com fé, despertam docilidades,
a criança que acorda, é sinal de vida,
a for que germina, espalha perfumes,
o rio que corre, despenca em cachoeiras,
os pássaros que cantam, são maravilhas,
amar intensamente, complementam a vida.
23-02-2010