Sonhos...
Converso com o perigo
Danço com estranhas
Faço asneiras
Tamanhas
Para me imaginar
(No cúmulo das ilusões
Duma certa irrealidade…)
Estar
Contigo…
Escrevo nas areias de um mar
Bem perto e tão longe
Poesias de imenso afecto
Para Ti
Que irão ser apagadas
E quase por ninguém
Recordadas…
Nas montanhas mais altas às quais consigo chegar
Conto histórias
Milenares
A uma audiência
Que desconheço
Às estrelas que amo
Tendo-te sempre no pensamento
Mesmo sabendo que essas histórias
Se desvanecem no ar…
Entre as minhas coisas
Que estão num certo lugar
E em qualquer lado
Costumo sonhar
Do que poderíamos ter sido
Ou um dia poderemos vir a ser
Sonhos porventura risíveis
Mas são os sonhos
A única coisa
Da qual sou totalmente possuidor
São os sonhos o meu Império
Onde a Alegria
E a felicidade
Se sobrepõem
E imperam
Sobre qualquer tipo de dor…
Sonhos…