Conto do amor

Me contaram que amar é lindo

Algo que decifra o perfeito

Que desvela a essência

E eu fingi que acreditei

e acredito no que finjo.

Como? logo o amor

que emerge contradição

Que é o próprio paradoxo

Como,

Pode ser imutável?

É meio sem nexo

Meio incalculável

Se bem que calcular e amar não se põe na mesma frase!

Agora, se amar é contradizer tudo

E o tudo inclui até o sujeito

Como fica a história de amor

Se amor tem história, como entendê-la?

Logo o amor que tudo quer apalpar

Mas que de palpável não tem nada

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 22/02/2010
Reeditado em 22/02/2010
Código do texto: T2101284
Classificação de conteúdo: seguro