Um homem, quando ama uma mulher

Um homem, quando ama uma mulher,

transpõe o que chama de paz

e passa a viver a tormenta

absoluta das grandes e impiedosas

tempestades.

Um homem, quando ama uma mulher,

retalha-se em pedaços de luar.

Emerge das noites solitárias

e, como a primeira chuva de primavera,

ressuscita o jardim de emoções perfumadas,

sem o mínimo pudor... com a máxima insensatez...

Um homem, quando ama uma mulher,

transcende a incapacidade de

dizer: Eu amo você!!!

E diz...de todas as formas, diz...

A menina que dança em seus olhos

é o ser amado, desejado.

Há a confluência da alma e do coração:

beija-flor num jardim florido;

estrelas que caem no céu iluminada;

desejo realizado.

Um homem, quando ama uma mulher,

voa com o vento soprado por Deus.

E dos lábios da mulher amada

faz jorrar o mel que lambuza os seus.

E do ser da mulher amada

faz ressurgir o Ser-Luz que, um dia,

havia se perdido, que um dia se perdeu...

Um homem, quando ama uma mulher,

encontra-se Ceiva nas veias,

nas artérias daquela que o resgatou

do Nunca-Ser-Essência.

E, na infelicidade feliz dessa real

verdade, percorre-lhe o corpo

e passa a ser a Vida para essa mulher.

SueliFajardo
Enviado por SueliFajardo em 05/08/2006
Código do texto: T209953
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.