Morena.
Morena.
Quando ela passa, o sol se inclina...
A brisa canta, o mar se agita.
Ela é a morena mais bonita...
Deusa num corpo de menina!
Seu corpo moreno dourado de mar,
Brilha qual fogo da candeia.
Cabelos de sol, tal qual sereia,
Gotas de orvalho a iluminar.
Quando ela passa tão charmosa,
A lua cheia se esconde, invejosa...
As estrelas recolhem seu fulgor.
Ela é a morena cor de mar
Que veio a minha vida enfeitar...
Ela é a imagem do amor.
Nilda Dias Tavares.