Eleita Musa

Te encontrei,

No passar das nuvens

Abrindo-te ao azul crepúsculo

Adormecendo sobre o mar,

Lá d’onde minha nau

De alvas velas ancorou

E tu, te puseste a dançar!

Minha musa,

Dança... Ah! Dança adentrando

Pelas sedosas pétalas

Desabrochando nas águas

Banhando os recifes de corais

Colorindo teu olhar,

Despindo-te em idílicos sonetos!

Musa minha,

Vem... Ah! Vem

Em versos acolhidos no peito

Palavras que pulsam o pecado

Eleito para sublimar a voz

Em gemidos singulares,

Te levar veios dos céus!

Minha Musa,

Deleita-te... Ah! Deleita-te

Nas ondas que te fazem

Novelo da sedução, mulher

Das insinuantes prosas

Nascidas no beijo de amor

Que te dei quando te encontrei!

Auber Fioravante Júnior

18/02/2010

Porto Alegre - RS