VIVER POR VIVER

*****************************************************

Pergunte

aos anjos que povoam sua vida...

Às flores irresponsavelmente

belas, que vivem lá na encosta...

Ao lago cristalino com seus adornos...

Das mais simples nascentes

ao todo poderoso oceano...

Até mesmo ao pequeno colibri

Que ostenta vôo em sua janela...

Pergunte-os.

Eles lhe dirão que me viram chorar

a ausência sua.

Viram-me ajoelhar a orar, pedindo a Deus por ti.

Assistiam tristemente

às lágrimas que debruçaram pelos caminhos,

que sempre os fiz sozinho

numa peregrinação de amor.

Chorar...

Não foi sempre assim.

Pergunte-os!

Também com eles, há felicidades compartilhei.

Das encostas, muitas flores ganhei.

Ofertas fiz a ti.

Como criança em dias de festa, sentia-me feliz

Plantava eu, pelos caminhos, a vida

em sua plenitude.

Abraçava e beijava o mundo.

Coração que pesca felicidade, que dá guarida.

Agora...

Foi fisgado pela dor.

Dor de um lindo castelo demolido,

De um tudo e absoluto e

agora perdido.

Restando-me as lembranças.

A poesia reergue o poeta,

Ressuscita das cinzas

Alimentando de esperança...

Com amor, volto à vida.

Tonho Tavares.

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 19/02/2010
Reeditado em 07/11/2010
Código do texto: T2095398