Tinha chegado a Altura…
De Olhar
O céu de diferentes formas
Tinha chegado o momento ideal
De deixar os sentimentos difusos
E por fim
De uma forma inequívoca
E peremptória
De te Amar…
Tinha chegado a Altura…
De sentir
E tocar
Os diferentes objectos
Que o mundo
Tem para me dar
Tinha chegado a altura
De ser concreto
De tentar ser acertivo
E minimamente
Objectivo
Era o momento Ideal
De Te ter comigo…
Tinha chegado a Altura…
De deixar de beber
Um copo a seguir ao outro
No fim de cada um
Procurava afogar os meus fantasmas
Pois estes estavam à superfície
E a cada novo copo pulavam para o próximo
Tinha chegado o momento
De os enfrentar
Olhos nos olhos
E de com esse gesto
De duvidosa coragem
Me orgulhar
Tinha chegado a Altura…
De parar…
Parar de errar nesta estrada
Neste caminho
Nesta palavras
Que de tantas
Quase lhes perdi o sentido
Tinha chegado a altura
De abrir o meu livro em branco
E de o preencher
Com as palavras certas de amor
Amizade
Camaradagem
O segundo preciso
Em que eras o texto central
E não uma mera nota de rodapé
À margem…