O ‘TAL’ DO AMOR
Dos muitos tipos de amor
Danados que causam calor
Daqueles que eu mais gosto
E que tanto reconforta
Pinto e bordo em aquarela
Ou vejo desfilar nas passarelas
São variados os tais danados
O coração bate apressado
Tem àquele de rocambole
No corpo tudo mexe e te bole
Que sacode e também rebola
Recheado por dentro
E amarelo por fora
O amor explosãooooo
Vem como lava de vulcão
O amor meio dengoso
Aconchega-se gostoso
Que falar do amor pirraça?
É pior do que cachaça
Mesmo assim você traça!
Amor lareira em labareda
Queima tuas entranhas
A pele logo se arrepia
E você fica pronto
Seja noite ou seja dia
Com tudo em cima na folia
E o amor bandido?!
Acerta como cupido
Destrói com ardor que mata
O amor de bandoleiro
Fulmina você em cheio
Bem no teu meio
Amor tipo ‘traíra’
Quando você vê... Tira!
A alma sempre esperta
Na espreita tudo espera
O amor companheiro
Leal e fiel como cão
E o amor de irmão?
Da amizade a toda hora
E o que já foi embora?
Ah! O amor... Qualquer um
A gente gosta e se conforta
E fica sempre na butuca
Só por que...
É ‘loco de bão’!
Hildebrando Menezes