EFEMÉRIDES AMOROSAS
EFEMÉRIDES
Jorge Linhaça
Rabiscaste noss'amor na areia
A onda veio e logo o apagou
Tu não contaste com a maré cheia
E a pobre paixão, no mar se afogou
Tu que acendeste tão alto a candeia
Do vent'esqueceste e a chama acabou
Tu que cantaste cantos de sereia
Hoj'estás muda, o sonho murchou
Noites tão frias, em pleno verão
Almas vazias olhando pro céu
Em meio às frinchas do velho galpão
Entre as estrelas no céu a piscar
Buscam refúgio e ficam ao léu
Qual as garrafas boiando no mar.
Arandu, 9 de fevereiro de 2010