AMORES SE PERDEM... AMORES SE ENCONTRAM...
Desço a serra...
Por uma trilha...Estreita...
Quase...Desaparecida entre o arvoredo...
Quantos sonhos...Se desperdiçaram alí... Quantos alcances...
Se construiram por esses caminhos...Ao longe o mar..
AZUL intenso... PARATY... A esquecer procelas...
O futuro se contrói...Com o presente...
Uma graça conquistada...
Pede graça oferecida...
Isso manifesta...
Corações...
Em sentimentos verdadeiros...
Em ermos idos
Que lembranças
Não mais que acima iam
Mais que serras abaixo a perder...
Despencavam entre minhas florestas
Comboios carregados de riquezas
Sem contar e sem fazer historias
Desprendidas de seus ninhos
Arrancando em tristezas
À terra linda das Gerais
Ouro e pedrarias...
Cupidez infame... Altas traições
A todo o nosso futuro... De Nação Nobre
E Espirito Altaneiro...
As serras descem... E as serras ficam...
Tesouros perdidos
Escondidos
Por caminhos e mares
A volta de Paraty
Cidade eterna de Encantos feitos...