DESCOBERTA
Eu encontrei um poeta anjo...
Desses que muito faz despertar,
Os sentimentos mais lindos,
Em uma alma deserta.
******************
Fiquei tão encantada...
Rendi-me aos teus carinhos,
Vi-me a cantar no recanto,
Como um feliz passarinho.
*********************
Vôo bem alto para cantar,
Só para ao poeta agradar,
Sei que o canto, o vento levará,
Para o poeta que amo,
Que para sempre vou amar.
Autora: Nativa
###############################
(Fernando Alberto Salinas Couto)
SONHO
Sonhei andar pelo campo,
escutando um lindo cantar.
Resolvi parar no tempo
enquanto o canto durar.
Vi que era uma ave formosa
e seu canto uma poesia.
Então fui até um recanto,
procurar por uma rosa
pra oferecer com alegria,
a ela, por aquele encanto.
Mas chegando a sua frente,
tive uma grande surpresa:
Não era ave, ela era gente
e uma grande poetisa.
Com seus versos me encantei,
até que, de repente, acordei