LINDO COMEÇAR

=LINDO COMEÇAR=

De um grande amor fui à procura.

Entrei em uma loja,

Especializada em sentimentos.

A vendedora se dispôs a ajudar-me,

E não demorou a trazer

O artigo desejado.

Expôs-me o tal “amor” pedido

Em uma bela caixa colorida,

Indiscutivelmente,

Uma maravilhosa embalagem!

A caixa foi aberta.

Era um belo exemplar.

Peguei-o, tentei experimentá-lo,

Havia excessiva cobertura de mel,

O recheio de brigadeiro

Mas o núcleo era vazio.

Conhecer a outros eu desejei.

Trouxe-me então o último lançamento.

O material que o envolvia era magnífico.

Todo maquiado, com sombras e

Todos os aparatos femininos,

Uma parafernália de brilhos e cores.

Admirei a beleza ímpar do ditoso.

Ao tocá-lo, a maquiagem se desfazia.

Abri a graciosa embalagem,

Ali estava ele... Todo bordado,

Lindíssimo!

Ao pegá-lo assustei-me

Estava endurecido, gélido e sem transparência.

Abaixei a cabeça, desesperançado, me sentindo,

Completamente só.

Ganhei a porta da rua e saí.

Sentei-me a calçada, suspirei com tristeza,

Com certeza, queimara a minha última esperança.

Um ventinho frio soprou minha desanimada carcaça.

Um amor displicente e sem maquiagem, desprovido de pretensão,

Com tamanha simplicidade,

Até mesmo sem embalagem.

Vinha à deriva como magia em minha direção.

Perto de mim, ele postou.

Em lágrimas, o meu olhar ele enxugou.

Pude ver que ele também estava só.

Conversamos, rimos e brincamos.

Era impossível resistir,

Vindo do seu interior o intenso brilho.

Nossos lábios se encontraram num longo beijo

Foi um lindo começar.

Tonho Tavares

ANTÔNIO TAVARES
Enviado por ANTÔNIO TAVARES em 15/02/2010
Código do texto: T2087990