Estrela-Guia
Entardece.
O vento acaricia
Meu rosto moreno.
O sol que se esconde
Atrás das colinas
Leva o derradeiro
Suspiro do dia...
A noite chega
Lenta e fria,
Diluindo em mim
Sintomas de melancolia.
Meus cabelos
Esvoaçados pela
Brisa noturna
Retrata uma moldura
De silêncio e paz interior.
Uma lágrima cai
Dos meus olhos sonolentos,
Talvez reverenciando
Em êxtase o momento
Em que recordo em mim
Saudades de um grande amor...
De repente uma chuva fina
Lava-me a alma
E sorrio de alegria
Ao perceber meu íntimo
Liberto de qualquer nostalgia,
E me sinto inundado
Pelo calor de minha estrela-guia!