Amor é Carnaval

É tempo

De vestir a máscara, apreciar as luzes,

Unir alegrias, soltar pelas avenidas

O saltimbanco, o sorriso marcado

Pela paixão da fantasia

Ora lírica, ora pura alegria!

No coração

A marchinha elegante

Abrindo alas ao carro multicor

D’onde vens tu em colombina

Cheia de beleza, cheia de sinfonia,

Teu olhar sem solidão!

N’alma

És a porta-bandeira

Girando pelo sentimento

Livre das tristezas, alçado ao refrão

Do teu mar de nostalgia

Ora poeta, ora mestre-sala da vida!

É carnaval

Nos blocos do cálice

Transpondo cordões de música e magia

Ilustrando teu rosto, teu corpo

Cheio de brilho, cheio de amor,

Tua centelha sem escuridão!

Auber Fioravante Júnior

13/02/2010

Porto Alegre - RS