soneto para Mafalda
Mafalda, uma fada que “dava” pra aqueles –
os anjos e anjas que pudesse achar,
sabia que a felicidade que eles
sentiam, ninguém poderia lhes dar
pois era esse tempo sem dor nem pecado,
moravam ao lado a inocência e o perdão,
qualquer preconceito era logo evitado
com o que hoje se diz “beijo no coração”
mas tudo se acaba e o que é belo se vai
como a bela flor que também envelhece
Mafalda – uma fada não murcha e não cai,
mas hoje na dor ela se reconhece
pois vê que esse mundo de hoje não sai
de tudo o que já conquistou e merece
Maricá, 13/02/2010