MARIANE

Eu poderia descer do navio antes do apito,

Ele repetia tantas vezes que decorei:

“Antes do apito, antes do apito...

Fui ver o lago antes de partir,

Deparei-me com os pássaros em cima das árvores

Com peixes no fundo da água,

Com o fruto de minha total perdição:

A jovem Mariane

O anjo com olhos... De estrelas,

Com os lábios... De promessas,

Com a voz... Cheia de canções

Apresentei-me como cordelista da noite

E ela disse que sonhava em tornar-se lírio,

Confidenciou seus segredos e medos

Enquanto eu dedilhava meu pequeno violão

Compondo as músicas mais lindas da minha vida.

Até que ouvi o apito

Chamando-me a realidade

E quando estava pronto

Ela abraçou-me revelando o pranto...

“Antes do apito, antes do apito...”

Tornei a repetir até perde-me consciência.

Muito próximo do rio ela puxou-me em canto

E afundei eternamente.

Dois lírios brotaram.