companheiro dileto
meu companheiro é você,
meu poema,
mal feito, caduco,
insano, blasé,
sem sabor, sem valor,
inodor, leviano
mas aquele que chega
e me faz companhia
é de noite, é de dia,
me escuta e me fala
quando você se cala
eu me perco e não sei
se pareço o defeito
que só você não vê
companheiro dileto
a você meu afeto
nunca posso negar
me acompanha no bar
quando janto sozinho
me apresenta o vizinho
que não gosta de mim
vê o filme comigo
e depois me explica
cisma que tenho banca
pra ganhar uma loura
bem mais nova que eu
nisso sempre perdeu
mas é o grande amigo
o parceiro querido
que me aconteceu
companheiro dileto
a você meu afeto
nunca posso negar
meu poema e meu teto
sem você meu abrigo
vai ficar na intenção...
Rio, 11/02/2010