ONDE ESTA O SOL?
Noite, noite, noite.
Ó noite escura!
Ó noite de estrelas!
Em ti vago sem medo,
De boêmio
A um devoto de terno e gravata
Hoje sem rumo.
Noite afora vagando
Há saudade!
Ó minha sobriedade onde foi?
É noite?
Sim é, e densas trevas pairam sobre a mente Pelegrino.
Nada vê,
Tudo sente,
Tudo quer,
Amor não tem.
Afogou-se com as magoais
Mas deixaram um amargo no paladar
As pernas tremulas,
Como caminha?
Não posso chegar ao lá.
As ruas estreitaram
Alongadas ficaram
É melhor esperar
Noite, noite, noite.
Ó noite escura!
Ó noite de estrelas!
Ó noite, onde esta o sol?