Que assim seja

Amar não é mais pecado.

Não em nosso tempo.

Quando te vejo todo branco,

tão alto em minha porta,

tão longe nos céus de minha agonia,

meus santos viram névoa

e os infernos que ameaçam,

viram sonhos de fumaça.

Não penso nos terços ou ave-marias,

tampouco nas hosanas que sobem em glórias.

Ignoro todos os catecismos e comunhões,

todos as abdicações e votos.

Tudo se mostra santo, e tudo é santo!

Tuas mãos percorrem meus cabelos

Véu de mártir viva...

E sou essência!

O gosto de teu corpo em minha boca

é pão e vinho, renovação...

E estou abençoada!

Sinto tuas coxas em minhas coxas e...

...sou mais uma Maria.

Mais uma Maria.