A Viagem

Em teu cabelo

Flores acariciadas pelo vento

Ventando da praia,

Dos moinhos daquela canção

Entoada nos baluartes mágicos,

Aqueles que enfeitiçaram meu teorema!

Os teares do tempo

Te trouxeram em carruagens,

Voadoras como os pássaros

Na vigília de teu coração

Flertando minh’alma

Minha escuna, minha escrita

Eleita por ti!

O farol

Abriu teu navegar

Lavando-te a águas cristalinas,

Suaves e embriagantes

Como as preces que aprendi

Em teu seio marcado pela paixão

De viajar no amor que leio em teu olhar!

Auber Fioravante Júnior

1020/2010

Porto Alegre - RS