Eu Não Sei Dizer…
Se obtenho mais prazer no amor
Ou na dor
Se me torno mais prolixo
Nas sensações benignas
Ou naquelas
Que me são nocivas
E Eu Não Sei Dizer…
Se gosto do barulho
Da cacofonia
De gente à minha volta
Que não sabe o que é o silêncio
Que nunca se calam estão sempre a falar
Porque para mim a solidão
A ausência de sons
É uma espécie de dom
Que ninguém
Ou quase ninguém
Sabe apreciar
E Eu Não Sei Dizer…
Se aprecio mais
Os teus braços envoltos nos meus
Se as palavras
Onde tudo é latente
Tudo pode acontecer
Dois mundos distantes
Que deveriam ser um
Um passado que deveria ser ao mesmo tempo presente
E Eu Não Sei Dizer…
A razão de ser feliz
Mas de apreciar mais a tristeza
A fragilidade
Em quem amo
Provavelmente
É porque me julgo
Uma espécie de fortaleza
Uma espécie de ancora de salvação
Que te devolva a crença
A certeza de ser eu
Que te vou salvar
Dos mares das coisas sensíveis
Onde te costumas perder
Correndo o falso risco de te afogar
Eu não sei dizer
Se aprecio o meu triste papel
Provavelmente porque não me vejo noutro
Não vejo em mim
Outra qualquer utilidade…
Francamente, de facto, Eu Não Sei Dizer…