OUVIR ESTRELAS

MEU PAI

ETERNO ROMANTICO

TINHA ESSE COSTUME DE ME LEVAR A VARANDA

NAS NOITES CLARAS

SETE ANOS EU TINHA...

SO NOS DOIS.

NUMA VOZ QUASE SUSSURADA ME DIZIA:

- " CHHHHH !!!! "

- "PRESTA ATENCAO,

- OLHA PRO CEU, AGORA FECHA OS OLHOS"

E AI BEM BAIXINHO ME DIZIA NO OUVIDO...:

- "SE VOCE PRESTAR MUITA ATENCAO,

- OLHOS CERRADOS,

- VOCE OUVIRA' AS ESTRELAS"

EU ERA UM BOM MENINO,

EM SILENCIO,

OLHOS CERRADOS VIRADOS PRO CEU.

QUIETINHO.

ELE ME TIRAVA DESSE TRANSE

COM UM BEIJO SUAVE NA TESTA,

COM UM SORRISO IMENSO DE CERTEZA PERGUNTAVA...:

- "ENTAO ...CONSEGUIU OUVIR ? "

- "SIM PAPAI"

- "NAO E' UM SOM INCRIVELMENTE LINDO...?

- VOCE SENTIU COMO TE ENVOLVE...?"

- "SIM PAPAI, SOM MARAVILHOSO "

ISSO O FAZIA RESPIRAR FUNDO E ME ABRACAR DE FELICIDADE

EU PENSANDO COMIGO MESMO...

- "PO, NAO OUVI NADA CARAMBA..."

ESSE HOMEM,

PACOTE DE EMOCAO,

MORREU AOS 52.

UM ATAQUE DE CORACAO.

SO' UM.

EM 20 MINUTOS ELE JA NAO ERA.

QUASE SEM PERCEBER

ME ENCONTREI NA VARANDA

COM MEU FILHO DE 7 ANOS.

ESTAVA LHE ENSINANDO A OUVIR ESTRELAS

DEPOIS COM A MINHA FILHA,

E FINALMENTE O CACULA...

TODOS ESTIVERAM COMIGO, DEZENAS DE VEZES,

NAS NOITES CLARAS, NA VARANDA,

OUVINDO ESTRELAS.

MINHA MENINA HOJE TEM 37 ANOS

TEM 4 FILHOS.

NUMA NOITE CLARA ESTAVAMOS AMBOS NA VARANDA,

PERGUNTEI...:

-" VOCE LEMBRA QUE EU FAZIA VOCE OUVIR ESTRELAS...? "

-" CLARO " ELA RESPONDEU NUM SORRISO MEIGO,

FIQUEI CURIOSO...." E ...? " PERGUNTEI...

-" NUNCA OUVI NADA "

ELA RESPONDEU COM UMA RISADINHA DE CARINHO,

MAS LOGO CONTINUOU...:

-" MAS VOCE SABE PAPAI

- QUE EU TAMBEM ENSINEI OS MEU 4 FILHOS OUVIR ESTRELAS...? "

ELA ME PEGOU DE SURPRESA...

-"PAPAI MEU AVO NAO CONSEGUIU FAZER-TE OUVIR ESTRELAS,

- MAS NAQUELES MINUTOS DE SO VOCES DOIS

- ELE FEZ VOCE OUVIR

-O AMOR INFINITO QUE ELE TINHA POR VOCE...,

- E VOCE, PAPAI, ME FEZ OUVIR O AMOR QUE VOCE TEM POR MIM...

- 3-4 MINUTOS EXCLUSIVOS, PUROS, SIMPLES,

- SO NOS DOIS ... UM PAI E UMA CRIANCA

- DE OLHOS CERRADOS OUVINDO O SOM DO NOSSO AMOR...

- AMOR ENTRE PAI E FILHO,

- MOMENTOS RAROS,

- INESQUECIVEIS... "

- MEU 4 FILHOS,PAPAI , TENHO CERTEZA

- ENSINARAO OS SEUS FILHOS OUVIR ESTRELAS..."

NA VERDADE MEU PAI

NAO SO ME ENSINOU OUVIR ESTRELAS,

ME DEIXOU TAMBEM UMA IMENSA HERANCA.

UM BAU QUE NAO CABIA EM LUGAR NENHUM DE GRANDE QUE ERA.

UM BAU CHEIO DE AMOR...

ESSA POESIA

E' MAIS CONTO DO QUE POESIA,

MAS DO QUE VALE UM CONTO

SEM POESIA...?

E POESIA QUE NAO CONTA...

PRA QUE...?