No dia em que voltei a nascer…
Estou tão triste…
Voltei da nação das sombras
À espera de construir um mundo
Mas afinal
Esse mundo já existe…
Estou tão triste…
Descobri que os sonhos
São a única coisa que tenho
São o meu mundo ideal
Mas que para isso
Tenho que espalhar os sonhos
(Como outros poetas…)
À minha volta
Para serem o meu chão
O meu tecto
Mas quem não sabe o que são
Os pode calcar
E magoar
Como se fossem
Um mero objecto…
Estou tão triste…
Adquiri uma nova clarividência
Que me permite ver
Que nos os 2
De facto
Será apenas
Uma mera evidência
Ilusória
De um idealismo
De um sonhador sem remédio
Que vive de coisas concretas
E detesta as meras aparências…
Estou tão triste…
Neste Dia dos Dias
Em que voltei a nascer
Descobrindo que o meu Amor por Ti
Durará uma Eternidade
E eu tenho tanto para viver
E não queria
Tempo perder
Com meras quimeras
Que me fazem bem
Quando sonho
Mas que me fazem mal
Quando acordo
E vivo a realidade
Por mim
Sonhava sem parar
E assim contigo
Nunca deixaria de estar
Mas está lá fora
Uma Vida
Que quero
Mais do que nunca
Desfrutar…
Estou Tão Triste…