"O Peregrino"

Sou peregrino aqui, por essa vida aqui vou!

Sem rumo, sem direção, em busca do amor

Feito um caçador! Ignoro a dor, o cansaço,

As intempéries nessa terra inóspita.

De coração cheio, mãos vazias, olhos verdes,

Jeito rústico, pele queimada pelo sol, cabelo

No rosto! No deserto, nas colinas e pântanos,

Nada me espanta da selva de pedras sai,

A peregrinar em lugares estranhos, amor

Em qualquer canto, feito encanto contido

No conto de quem tem inspiração de poeta.

Amor aonde estas? Se não te encontro,

Suplico que me encontre. De jeito algum

Não foges de mim. Aqui estou assim sou!

Peregrino carente de amor.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 08/02/2010
Código do texto: T2075499