AMOR DE IMAGINAÇÃO

AMOR DE IMAGINAÇÃO

Marcial Salaverry

Haja imaginação para o amor...

Há que saber amar com calor...

Naquele momento de tanta cor,

que nos faz à vida dar valor...

Sempre é bom viver o amor e sentir

que devemos vivê-lo e senti-lo, seja como for,

e depois, mergulhando em doce torpor,

um poema de amor vamos compor...

Há que se ter imaginação...

Há que se sentir o coração...

Há que se entender tanta paixão...

Há que se viver essa linda sensação,

e aprender do sentimento a sua razão...

Pensando no ser amado, sente-se no coração

algo como uma contração,

despertando na alma uma forte vibração...

Assim se vive um amor sem contestação,

que tome conta do coração,

fazendo sua adoção...

Há que se conhecer a realidade...

Há que se viver com suavidade...

Há que se propiciar felicidade...

Há que se manter a serenidade...

Há que se evitar qualquer vaidade...

Há que se amar com bondade...

Há que se amar e respeitar com igualdade...

Há que se considerar do amor a vontade...

E aprender dar valor a essa preciosidade...

Se este amor perder, será uma calamidade...

Há que se saber viver a felicidade,

com doçura e lealdade,

com muito amor, sem saudade...

E com total reciprocidade...