Amor de Índio

Do fundo da floresta

Vem um canto harmonioso

De um povo liberto

Num mundo inteiro em cor

Seus dias de intensa vida

Ensinam os caminhos de eterna lida

Abençoados por uma natureza em flor

Sempre respeitada retribui

Cada pedido feito

Nada nega ou nada inclui

Sem que sabiamente o tenha direito

Por que sua irmã assim ensina

Através do canto ou da lida

Passado por usos e costumes

Cuidadosamente armazenados

Ao longo das memórias dos antepassados.

Tem no sol fulgurante la do céu

O irmão que ilumina o labor

O seu descanso vem abençoado

Na noite que sossega o dia

Onde se cobre com o manto estrelado

Na penumbra de uma lua macia

Dorme e sonha nosso pequeno indio

Ouvindo sussurros ditados pelos espíritos

Que lhe vem soprar sabedoria

Ao amanhecer banha-se no frescor

Das aguas cristalinas alvoroçadas

Das cachoeiras imaculadas

A floresta lhe trará o alimento

Que repartirá com todos os irmãos

Gerando mais fartura através das suas mãos

Aprenda o branco o viver do indio

Ele não cobra pela lição

Apenas divide simplesmente

O grande amor que tem no coração.