os pingos da chuva

uns conversam com as estrelas

eu conversei com os pingos da chuva

na saída do posto de gasolina

tinha ouvido a voz dela

carregada de adrenalina,

contente, alegre, feliz,

provando que era a menina

que sorria ao telefone

falando alto e eu querendo

rir também ao pretender escutar

ela é das terras do sul

loura dos raios de sol

eu, meio achocolatado

meio doce de leite

quem sabe um enfeite bizarro

doido pra ser apanhado

punido e colonizado

pelo meu sangue africano

mas ela comete o engano(?)

de dizer que sou seu dono

patrono, senhor ou o rei

me dá um troço que nem sei

não vou mais brigar com Zumbi

e aí foi então que senti

que eu tinha ficado maior

grande, bonito, viril

mais alto, confiante, mais moço

bem mais senhor de mim mesmo

tudo foi ela quem deu

e no que lhe aconteceu

tem um pouquinho de mim

o fato é que estamos assim

que nem rio junto do mar

e desse torpor, dessa festa

ninguém vai poder nos tirar

e os pingos da chuva celebram

com beijos de saborear

quando a gente começa

a pertencer a alguém

quando a gente começa

a se entregar a alguém

a gente vai ficando maior

se enche, se acha importante

não quer nem consideração

não precisa mais de aplausos

quando ela me chama de rei

dá um troço que nem sei

de dono, de senhor, de sei mais lá o quê

custo a perceber

que esteja faltando alguma coisa

depois que ouvi a voz dela

no posto de gasolina

com toda aquela adrenalina

foi como se eu ouvisse a mulher

que ganhara na loteria

como se eu ouvisse a menina

que ganhara o mais querido brinquedo

como se um dia o covarde

nunca tivesse mais medo

como se eu ouvisse o bêbado

com o desejado aguardente

como se a mãe sorridente

tivesse achado o filhinho

uma alegria que me contagia

bota pra cima, mais jovem, bonito

Alain Délon não é páreo

fica pra lá de esquisito

(e como o francês era belo)

Richard Ghere já era

deixa de ser uma fera

(e como o americano é o cara)

Vitor Fasano, o marido da Xuxa,

ninguém te barra

tudo porque ela te quer

tudo porque ela assim quer

e quando ela te chama de rei

dá um troço que nem sei...

só mesmo os pingos da chuva

é que poderiam explicar