ANALOGIA
Sem ti sinto-me casebre
Casa velha abandonada
Ervas daninhas invadindo meus canteiros
Reboco caindo, tijolos aparecendo
nas paredes feito ferimentos
Trincas, telhas arrancadas pelos ventos
Goteiras feito lágrimas pingando
Tudo ameaçando ruir a qualquer instante
Volte, faz ranger meus portões emperrados
Empurre a porta do meu coração
Que sempre esteve entreaberta ansiando tua chegada
Afaste minhas cortinas, abra minhas janelas
Areje-me, faz com que entre o sol, traga luz
Junte meus cacos, bata meus tapetes
Põe ordem em meus aposentos
Cuidado pra não ferir-se...
Tem pedaços de pensamentos tristes
Perdidos na cama, no sofá, entre as almofadas
Cante como fazias antes
Faça sorrir meu jardim
Faça florir minha vida
Reconstrua-me
Portanto
Estanca meu pranto
Contrito te peço
Volte
- Roberto Coradini {bp}