Morena, Bahia, céu e mar

Morena, Bahia, céu e mar

Ah ! Se você soubesse morena,

O tanto que te quero,

O quanto sonho acordado,

Perdido nos olhos teus.

Se você soubesse baiana,

Meus sonhos com você,

Nas sombras do pelourinho,

Nas escadarias do Bonfim,

Fico extasiado a admirar-te,

Na sua saia rendada, a pele de jambo cheirosa,

Seus cabelos em desalinho,

Que a mãe áfrica fez,

Fico com meus olhos perdidos,

No veleiro solto ao vento,

No seu bojo em pensamentos

Eu, você, o céu e o mar.

Volto célere dessa viagem,

E escuto o seu falar,

Doce cantiga na brisa,

Que alimenta o meu sonhar.

Oh! Filha da Bahia,

Musa encantada,

Tu tens o tempero,

Que nenhuma outra mulher tem.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 05/02/2010
Reeditado em 24/02/2010
Código do texto: T2070802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.