MEU CONCERTO
Dentro da noite pensei.
No singular drama,
Na escura poesia,
No noturno sonho,
Na árida quimera,
No anônimo poema,
Na noite a dentro pensei.
Dentro dum céu poetizei.
Na lua remota,
No cometa em cinzas,
Na estrela apagada,
No planeta longe,
Na nave alienígena,
No céu imóvel poetizei.
Dentro da poesia abri-me.
No diário da falta,
Na carta rasgada,
No mapa sem rota,
Na folha do tempo,
No livro da vida,
Na poesia em mim abria-me.
Marcas de outrora apaguei.
Na mulher distante,
No corpo sem tato,
Na voz só interior,
No toque insensível,
Na volúpia ausente,
No amor, passado apaguei.
E hoje, presente descubro
No sol esquentando e
Na água evaporando e
No solo florando e
Na brisa dançando e
No mar agitando e
Nas tuas mãos me descubro...
(Alexandre Tambelli, para Carla, 28 de fevereiro de 2004, 17:13h).