___POEMA BOBO DE UMA BOBA___
Agradeça ao sol, ainda que ele não te aqueça...
Agradeça a chuva, ainda que o teu solo ela não umedeça...
Agradeça a sua dor, e encontrará força...
Agradeça sua lágrima, e encontrará a voz de sua alma...
Agradeça pelo seu sorriso, e encontrará a beleza...
Agradeça ao seu traidor, e encontrará o caráter...
Agradeça ao seu inimigo, e encontrará a paz de espírito...
Agradeça a sua desolação e encontrará esperança...
Agradeça a sua aflição; e encontrará conforto...
Agradeça as suas perdas e encontrará coragem...
Agradeça ao seu caos e encontrará sabedoria...
Doe um abraço e encontrará a fraternidade...
Doe amor, e encontrará a humildade...
Doe sinceridade e encontrará a lealdade...
Doe a verdade e encontrará algumas dores e inimigos
Mas sempre doe a verdade...
Doe tempo a si mesmo, e encontrará sua vida...
No caminho da vida, não siga as pegadas dos outros...
Crie seus passos, e trace seus caminhos, a vida é uma breve
Rosa, que de tão bela possui seus espinhos, mas que não pode
Deixar de ser contemplada...E nem passar desapercebida nesse
Breve caminho bobo dessa boba;
(Fernanda Maia Oliver)