Rosa
Este quadro rosa
De, que rosa veio?
Rosar as novas,
Deste quadre iro!
Que rosa é,
No quadro rosa?
Que este quadro tem...
Rosa também!
Rosa rosada,
De roseira rosa!
Rosando o quadro,
De amor rosa.
É rosa
O amor,
Que sinto
Também!
...........” Catarino Salvador “.