AMOR
Amo você!
Amo a terra!
Amo o sol! Amo o mar!
Amo o céu! Amo a vida!
Amo a mata, a sua poesia também amo
Amo os versos que escrevo,
E que depois declamo,
Aos que se sentem como eu,
Alegria em amar...
Amo a palidez do luar,
Que clareia a mata,
Amo a flor,
Que prende nos cabelos,
Amo a brisa!
Amo o perfume no ar!
Amo a folha caída!
Amo a folha dum ramo!
Amo as águas dos rios!
Amo a divina solidão em festa,
Onde o desejo oculto sem querer inflamo!
Amo você de alma multiforme e inquieta
Amo a Deus,
Que fez a terra, o mar, a floresta,
Amo toda cor!
Amo toda som com sua cor,
Amo a glória,
Que me foi dada por natureza
Amo o talento que fez de mim poeta!
Amar é a maior lei do universo!...