FOICE E MARTELO
Você é toda mulher
que me encanta
que almoça que me janta
que é toda mulher
que é toda sorriso
que é quem quiser
que é a própria fé
em qualquer paraíso
Você é toda mulher
que encanta e cativa
que rega’m’e cultiva
que’ncolhe e q’planta
que é toda tristeza
num segundo pensante
a menos importante
!donzelinha indefesa
Você é toda mulher
que morde e que agarra
que sensata e que farra
que desata e amarra
A que goza por mim
derrete-se toda
protegida na alcova
do meu olhar distante...
Você é toda mulher
de concreto e asfalto
permanente basalto
multimodelado pelo ar!
já cinza do horizonte
já viadútico de ponte
dispenso placa qu’aponte
onde é meu lugar
Você é toda mulher
que se dá e conquista
que filosofa e artista
que envolve e paulista
Objeto explícito, belo
brega, exibido, singelo
aliança do descompromisso
asa, vício, foi-ce e martelo