Nestes Dias… (poema vagamente baseado em algumas letras dos U2)
Olho as sombras
Olho a luz
Indeciso na escolha
À espera do que ambas
Em mim essa escolha produz
Nestes Dias…
Tenho a companhia
De quem preciso
De ninguém
Sentindo-me duma forma oculta
Preenchido
Nestes Dias…
Ouço o som distante de uma guitarra
E tento fazer um poema
Uma letra para ela
Porque me serve de companhia
Porque tal como essa musica distante
Sem palavras
Sinto a minha alma vazia
Nestes Dias…
Olho o amor
Como uma religião
Sigo os seus preceitos
Como ouvi cantar alguém
Numa certa canção…
Nestes Dias…
Peço-te muito
Porventura demasiado
E tu dás-me o que tens
Eu fico com nada
Mas estranhamente saciado
Nestes Dias…
Sou como um barco que navega num deserto
De almas
E de estrelas
Deixando-me pelo som delas levar
Deixando-me esquecer de quase tudo
Lembrando-me apenas
Que te amo
Que penso valeres a pena
Mas sem realmente
Ter disso a certeza
Amo-te por defeito
Por qualidade
Intrínseca
E demasiado objectiva
De quem não sabe lidar
Com nada a preceito
Amo-te por vício
Por desafio
Porque o sinto
Nos interstícios
Que separam a lógica
Da paixão
Amo-te
Instintivamente
Para sempre
Até que se esgote
A minha portentosa imensidão
Nestes Dias…