Doce Encanto
Doce encanto
Todo dia eu vou como um amante,
imaginando felicidade nas solitárias ruas,
solicitar a você, meu doce encanto,
um doce olhar que fácil me cativa.
A esperança não cessa, não morre,
surge da luz sobre as nebulosas,
chega em seguidas as cordas do coração,
produz doces orquídeas e vermelhas rosas.
Bendito esse amor infiltrado na alma,
Amor porém que infelicidade traz,
A outros que desconhecem o todo,
E que, em parte, sofrer lhe faz.
Meu doce encanto que na berlinda lastima,
Espere, pois, a felicidade está a caminho,
Rirá o riso da deusa que na ágora ensina,
Viverás a felicidade eterna sem espinho.