FLORES DO MEU JARDIM

Como um cuidadoso jardineiro,

fui jogando sementes aqui e ali,

na terra fofa, cheia de nutrientes,

com tanto carinho preparado,

que lindas flores iriam germinar,

múltiplas cores, perfumes tão doces,

não importando se cravos ou até rosas.

Logo um caule aponta querendo sorrir,

e um botão de rosa desperta do sono,

abrindo aos poucos suas pétalas macias,

mostrando as graças na rosa bonita,

vermelha tão rubra de doces perfumes,

que encanta até corações enamorados,

diante de formas tão lindas que se apresenta.

Outras apontam para enfeitar meu jardim,

algumas ousadas diante de formosuras,

e vaidosas chamam até beija-flores,

oferecendo seu néctar onde se banqueteiam,

levando depois o pólen para vidas surgirem,

perpetuando espécies para não sucumbirem,

pois é a natureza que quer suas belezas.

Flores do meu jardim que encantam as crianças,

parceiras bonitas que trocam até carinhos,

e vaidosa a flor que quer mostrar só belezas,

se oferece em sacrifício sendo tirada do caule,

para ser levada à mamãe que aguarda o mimo,

da filhinha querida transbordante de risos,

e doces perfumes envolvem cenários tão lindos.

Não quero nunca meu jardim se acabar,

plantarei até a exaustão sementes do amor,

e se quem precisar até uma rosa colher,

para recuperar quem sabe um amor que se vai,

é só escolher a mais sublime entre todas,

e os perfumes que ela certamente exalar,

vai despertar novamente o amor que se foi.

01-02-2010