(in)Segura
Mulher atraente, bela, tão insegura;
mergulhada em anseios, tantos medos,
os motivos desta vida, a sua agrura,
encobrindo, talvez, grandes segredos...
Por isso, a vida, alegria não oferece,
deixando-a, meio à multidão, solitária.
Se, para essa busca, nenhuma benesse,
envolve-se na poesia, a amiga diária...
Mesmo assim, a linda fênix, renasce;
sabe quanto seu flerte ainda desperta,
com seus olhos firmes, elevada a face...
Por onde passa, por todos tão desejada;
tendo a certeza da sua melhor oferta,
apenas por pejo, não se deixa ser amada...
Oswaldo Genofre