Quanto assustador pode ser…?

Ver-te

E sentir-te viva

Mas para mim

Estares a morrer…

Quanto assustador pode ser…?

Ter fantasmas debaixo da cama

Insidiosas sombras

Saber os seus nomes

Saber como lidar com eles

Que teimosamente desafiam a minha fé

Colocam à prova o meu credo

Sendo que o pior de todos

É um que deveria estar sobre a minha cabeça

Ser um sonho

O Amor

Que demasiadas vezes

É um pesadelo

Olhar em frente para a paisagem

Estando Tu lá

Mas não passando

De uma miragem…

Decorar os meus medos

Até à exaustão

Para os vencer

Os exorcizar

Sendo Tu um deles

Que aparece

Quando surge de novo a paixão…

Pois tenho medo de Ti

Tenho medo de te amar para sempre

Tenho medo de te ferir

Com certas palavras

Tenho medo de te magoar

Quando a minha alma amarga

Tenho medo

De tudo quanto acontece

Ou possa acontecer

Entre nós

Num dia indefinido

Mas demasiado presente

Tenho um medo assustador

No pleonasmo dito e repetido

Tenho um medo terrífico

De me repetir

De ser um lugar comum

Tenho medo

De Te perder…

Quanto assustador pode ser…?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/02/2010
Código do texto: T2063221
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.