Uma Pausa…(o que conseguirei dizer ou fazer num minuto…?)
Corrida contra o tempo
Que me está sempre a faltar
Entre as sombras e a luz
Quanto tempo este minuto
Irá durar…?
Quantas vezes
Conseguirei
Dizer que te Amo
Sem que para isso
Tenha de sofrer
Quanto tempo este minuto
Serve para te convencer…?
De que as palavras
São a minha
E podem ser a nossa
Salvação
Que as palavras
São o céu
São as estrelas
São a génese
São o conteúdo
De tempos
Que virão…
Tempos
Nos quais não posso mais parar
Que ao invés
Irei acelerar
Em direcção
A qualquer coisa
Em direcção a ti
Sem cuidados
Demais
Sem demasiado pensar…
Porque pensar
Consome tempo
E assim
Prefiro a minha vertente suicida
A minha vertente
Instintiva
Onde executo
Sem racionalizar
Onde digo
Que te Amo
Sem que as consequências
Desse acto
Me possam importar
Onde escrevo
Mais um poema
Fumo mais um cigarro
Passo mais uma noite em branco
Certamente ébria
Sem notar
Ou me importar
Se estás realmente a meu lado
Pois
O minuto
Está quase esgotado
Tenho que parar de suster
A respiração
Os sentidos
Tenho que continuar a viver
Sempre no limite
Mesmo que no seu horizonte
Não estejas comigo…
E pronto, o minuto acabou…