Parte minha
Retiras de mim
Uma parte
E tão somente
Uma parte
Terá!
E por ter
Dois olhos
Esta ainda
Dividir-se-á!
Retiras de mim
Uma parte
E tão somente
Uma parte
Será!
Esta inteira
De meus olhos
Que não se cansam
De te olhar!
...........” Catarino Salvador “.