ISABEL

Já houve -em tempos idos,

Mil amores, por mim, tidos.

Amores de pouca esperança

-Amores de reles lembranças,

Amores perdidos, enfim,

Sem terem amores de mim.

Mas há no peito um aperto,

Por, desses amores tantos,

Ter-me um -no tempo ficado,

Que, de mil, teria sido

O menos mal resolvido,

Se não, também, maltratado.

E nesses tempos de agora,

Em que, de mil amores, nenhum

Ficou a querer me afagar,

Sinto, sofrendo, o que fora,

Como se fosse mais um,

Joguei, por de amores brincar.

...e a quem sem saber amei,

nessas quimeras deixei.

...perdi você, Isabel!

Sergio Neves

sergio neves
Enviado por sergio neves em 30/01/2010
Reeditado em 03/04/2022
Código do texto: T2060334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.