Imperatriz
Tudo o que hoje tenho
Só tem a ver com você
Até de lá de onde venho
De onde eu vim para te ver
E todo esse empenho
Que hoje tenho para te ter
Recordações do engenho
E da água boa pra beber.
Sabe, eu sou do sudoeste
Dessas montanhas caladas
Fora a roupa que se veste
Eu sei que não tenho nada
Mas se o que eu quero eu tivesse
Teu cheiro, tua risada
E então feliz eu vivesse
'Juntim' de Deus e minha amada
Eu seria tão feliz
Teria tudo e mais um pouco
Querer assim como e quis
Parece coisa de louco
Mas há do que não se diz
Tanto disse, ficou rouco
Pois de amor, Imperatriz
Por nada ter,
dou-te nobes versos soltos!