É uma Nova Madrugada…
Em que me dás a tua Sombra
E eu sinto-me preenchido
Quando aos olhos do mundo
Fico sem nada…
E Tu dizes…
“Faço desenhos nas nuvens
de um céu
que também é teu
Sonho pelos dois
pois sonhar
Foi um Dom
Que Deus me Deu…”
E eu respondo…
“Somos ambos viciados nas Estrelas
E naquilo que se esconde
por detrás delas
gosto que sonhes por mim
mas sou capaz de sonhar de uma forma independente
gostamos demasiado um do outro
para podermos
um futuro juntos imaginar
pois eu nunca vi
O ar
se misturar com o mar…”
Na resposta tu exclamas:
“Mas afinal quem é a Água
quem é o Mar?!
quem limpa as lágrimas a quem?
E quem está a chorar?
Quem acha assustador
que eu te ame
sem que contigo queira estar
quem acha assustador
que eu goste
e cultive uma solidão
que acha pouco natural
que Ela seja o meu genuíno lar…?
Escrevo qualquer coisa
Penso um bocado
E digo-te…
“Vivemos já num futuro
onde as coisas impossíveis nos tempos antigos
são hoje bem reais
onde a realidade
ultrapassa a ficção
ambos somos os dois elementos
numa simbiótica troca de posições
e não és apenas Tu
que sacralizas e cultivas
certo tipo de solidões
e tens que perder esse hábito
intuitivo
de quereres
e não quereres ficar comigo
tens que aprender
que por muito que seja intensa
só temos uma existência
a viver
que é feita de escolhas
de cruéis decisões
e tudo tens a perder
com as tuas imposições
Pois
O mundo muda
E cada jornada
É uma Nova Madrugada
Onde o tempo se esgota
E nesse caminho
É impossível voltar para trás
Nas dores que me causas
Quando não te sinto
Por cá…
Porque o passado
É o segundo que decorreu
Desde o começo da frase
Que não queres ouvir
Para nela não pensares…
“Eu Amo-te no cúmulo da dor
no auge da paixão
mas nunca esperarei por Ti
se julgar
que quando regressares
para além da afeição que me trazes
me irás também magoar…”
E por um instante
Paras na tua odisseia
De tentar abraçar
E agarrar o mundo
Num gesto quase demente de perenidade
O qual eu assisto demasiadas vezes
Sem que esperes que eu nada faça
E reparas então
Na precariedade de tudo
Dás-me um beijo
Encostas a tua cabeça ao meu ombro
E juntos
Finalmente
Assistimos
A Uma Nova Madrugada…