ESTAÇÕES SEM RISOS
Por resistência qual parou o sorriso
Do casal namorado de plantão?
Por que nestas criaturas está tão
Fria! Tão enuviada! Via do riso?
Por que a rosa carmim não desabrocha
O sorriso nos lábios sem sutura?
Por que o sol nas manhãs não luz na serra
E o riso resta rígido igual rocha?
Por que a uva na parreira não adocica
O sorriso nas bocas com fartura?
Por que há o orvalho gélido na terra
E restas amargor riso... Igual cica?
(Alexandre Tambelli, respondendo um texto enviado por Brisa® em meados de 2003).